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18 décembre 2005

Noix de Saint-Jacques et langoustines au beurre de noisettes

Pour 6 personnes 18 langoustines 18 noix de Saint-Jacques 6 pommes de terre type Charlotte 6 tranches fines de poitrine fumée 2 cuil à soupe d'huile d'olive Fleur de sel et poivre du moulin Pour le beurre de noisettes 50 gr de noisettes entières 125 gr de beurre mou 1 échalote 4 brins de persil plat 1 bouquet de cerfeuil pour la décoration Sel et poivre du moulin Préparation des pommes de terre Dans une casserole d'eau froide, faites cuire les pommes de terre avec leur peau pendant environ 20 mn à partir de l'ébullition. Epluchez-les et coupez-les en 18 belles rondelles. Réservez. Réalisation du beurre de noisettes Dans un bol mixeur, mixez grossièrement (pas en poudre) les noisettes avec l'échalote épluchée et le persil. Dans un bol, mélangez le beurre avec la préparation noisette. Assaisonnez. Réservez au frais. Préparation des noix de Saint-Jacques Décortiquez les queues de langoustines. Rincez les noix de Saint-Jacques sous l'eau courante et séchez-les. Enroulez 6 Saint-Jacques dans une tranche de poitrine fumée. Dans une poêle à feu vif, faites dorer les Saint-Jacques et les queues de langoustines dans l'huile chaude pendant 1 mn de chaque côté. Finition et présentation Préchauffez le grill du four. Dans un plat à gratin, posez les rondelles de pommes de terre puis posez dessus les noix de Saint-Jacques. Ajoutez les langoustines et parsemez le tout de beurre noisette. Mettez sous le grill pendant environ 3 mn le temps que le beurre fonde complètement. Répartissez 3 rondelles de pommes de terre avec les noix de Saint-Jacques dessus dans chaque assiette, disposez autour les langoustines et arrosez de beurre de noisettes Parsemez de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre. Décorez de cerfeuil.
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